Оливковое масло может предотвращать аномалии развития плода при диабете

Не секрет, что диабет во время беременности может негативно влиять на развитие плода. Группа исследователей из аргентины провела эксперименты на лабораторных животных с индуцированным диабетом. Результаты продемонстрировали, что добавление к пище оливкового масла приводило к уменьшению числа врожденных аномалий и резорбции плода у беременных крыс. Предполагаемый механизм такого действия заключатся в регулировании системы окисления-восстановления и уменьшения оксидативного стресса и воспаления на ранних этапах эмбрионального развития. 

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S089062381400241X

Romina Higa, Sabrina Lorena Roberti, Daniel Musikant, María Belén Mazzucco, Verónica White, Alicia Jawerbaum, Effects of maternal dietary olive oil on pathways involved in diabetic embryopathy, Reproductive Toxicology, Volume 49, November 2014, Pages 185-195
Дата публикации: 
30.09.2014